В последнее время я много пишу в дайрях, но все бросаю в черновиках. вот опять порцияТак. пока не забыла.
насчет Лэрта и психованного молодняка.
И того что в их семье здоров головушкой головушкой только Райн
А вообще Энтира можно понять. Лэрт больше 10 лет СССТРАДАЛ по Астэире. И за страданиями и руганью с Айтом не замечал зачастую сына.
Так вот.
ситуевина глазами Энтира - Лэрт с Айтом поругались, Айт хлопнул дверью и в рекордные сроки вместе с Нийтом свинтил нахрен из Ланнэи.
Через несколько дней прилетает, иначе не скажешь, потрепанная взвинченная Вильта, которая то ли позже за побратимом рванулась, то ли по дороге зачем-то отстала. В общем внезапно обвал(вообще-то там бывает, но как-то уж внезапно), всех завалило, все такое. И поскольку оно реально внезапно и вовремя, а Вильта девушка пламенная и так, а тут и вовсе сами понимаете, конец света полный(я вот не знаю. что у нее за история, но такое ощущение, что родителей у нее нет, родных братьев-сестер тоже и Нийт ей реально единственный родственник, хоть и не по крови).В общем она бросает Лэрту не то чтоб прямое обвинение, но что-то вроде "а ты и рад?!" или "А тебе того и надо было?!". Не особо с чего, несправедливо и вообще.
Но. Но фишка в том. Он не выглядел удивленным. Он выглядел как будто того и ждал. Будто знал и так. А еще - виноватым.
И он не опроверг сказанное. Вообще. отвел взгляд. (продолжение следовало, но мысль ушла)
***
Тот неловкий момент, когда Сильм уже скорее источник ассоциаций, образов и настроя и сюжетов на "переиграть", а не прямая дверь в мир.
оно давно уже так.а хочется. хочется сваять что-то свое, чтоб воон тот город-крепость на высоком холме - однозначно Химринг, со всей его осенью и свинцовым небом. со всей его стойкостью и основательностью.
А вооон та крепость над ущельем - острые башни нахально устремлены вверх - вызовом ветру, вызовом врагу, вызовом судьбе... - то это. конечно, Аглон. Ущелье, вечный ветер,а за ним - леса. леса...
А гордые белые башни, мощные стены, синие с серебром стяги - то это Барад-Эйтель.
Эээхххх...
Я уже дофига времени мечтаю прочитать "Войну проклятых" - не помню, где узнала о ней, но вроде там что-то такое, которое вроде и о Первой Эпохе,а вроде уже и не совсем.
Любопытно.
Но где ж мне ее взять-то?
Арда что-то для меня уже не мир как таковой, а набор вариантов - Сильм с одним акцентом, Сильм с другим, ЧКА с вариациями. бездна моих собственных глючных АУшек
****
Наглючилось.
кажется с мальчишкой-нелюдем и неким честно утянутым артефактом я повторяюсь, но это было офигеть.
В общем, про сов я как-то упоминала.
Они птицы. Разных видов. В соответствии с кланом, так сказать(да - "Невеста ветра" подцепила мою крышу и унесла с собой, злая зараза).
Только в отличие от - они в первую очередь птицы. А потом все остальное. В обычном виде люди как люди, но руки у них могут быть крыльями. И они таки летают.
Есть ли у них еще какие-то особенности - не знаю. Ну пока только плюс-минус характеры и прочее личностное могу представить. И внешность немного.
Так вот. глюк.
Во первых замок на скале - и головокружительная высота вниз. Реально головокружительная. По моим ощущениям - может и не как Ай-Петри, но тоже... нехило.
а еще он при этом огромен сам по себе.
Так вот, некий вьюнош из этих самых птичек, скорее что-то хищное и упоротое на полетах(если это сокол - я опять повторяюсь по другому параметру. Но черт... у меня как-то все остальные так с полетами и безбашенностью не ассоциируются). Не знаю, что он из этого замка спер(по какому поводу и как он в этот замок попал, не знаю. кстати замок несмотря на расположение - людской. может людской именно сейчас. Но людской точно, потому что парня не догоняли, только стрелами кидались). Так вот, поймала тот момент, как этот вьюнош красиво сигает в открытое окно и расправляет крылья. и летит. и панорама красивая, потому что высоко.
Вот. Остальное - додуманное, но оно меня курит.
а еще не отпускает та девочка-сова. Это такое сущщество. С большими круглыми золотыми глазами(кажется, еще в очках. кондовых старинных, фентезня же, ну в общем через толстые линзы глаза еще больше и круглее), с нуочень пушистыми волосами - не вьющимися, а просто пышными и ооочень густыми - такой пестрой коричневых тонов расцветки. Может еще с серым. короче это должно напоминать какую-то мелкую сову.
Еще она сова по жизни, то есть ночное создание. И читать любит. Потому и зрение убитое. По ночам читать не то со свечой не то с чем-то аналогичным, ага.
Еще... еще не знаю. Еще я почему-то несмотряна фентезючность вижу ее в каком-то офигенных размеров свитере. который ей как платьюшко.
И вообще она вся какая-то домашняя, уютная и ассоциируется именно что с мягкой плюшевой птичкой
***
меч и магия, конечно, меч и магия... Но хочется и прогресса.
Общественный все равно в какую-то сторону будет.
А еще все-таки милы моему сердцу коридоры Иритэйского Университета.
Да-да, это из истории Эйны, где полтора эпизода.
Да и история в целом мне очень мила, но там проблема в том, что история может и красива, но там фоновая эпоха такая, что... в общем я не хочу ронять свою Сказку в ад ХХ века.
Но при этом мила мне тема такой вот генетической что ли памяти на фоне как раз таки ада ХХ века. И генетическая память лантийлэнов сюда в тему.
а Иритэйский университет и вправду был.
А вот, кстати, как оно у лантийлэнов.
я тут думаю-думаю, что у них там с общественным устройством.
Они ж стопудов аки Гондор какой в плане типажа - труЪ-нуменорцы там только в Минас-Тирите с окрестностями были. А в провинциях кого только не.
Вот и здесь так же по идее должно быть
***
У меня все же подозрение, что Элвин - он Alvin а не Elvin.
Потому что больно уж хорошо складывается - все Истмуты у меня на А.
Albert
Artur
Alice
Плюс дальний потомок не то Альфред не то тоже Альберт.
Потянет на традицию
***
Кого у меня в творчестве не было, включая аллюзию на Верховных королей Нолдор Эндорэ оптом(все равно все - Второй дом. Феанаро я не считаю, ибо не успел. Его фишка не в этом в конце концов.)...
А вот Короля Леса не было. Того глюкогенного образа Трандуила, который для меня одновременно из "Женитьбы короля Трандуила" Мэлдис, кажется, и "Короля Трандуила" Иллет. Два противоположных настроя, весна-осень и оччень много нечеловеческого от слова совсем.